15 сентября – день основания Гринпис

«Гринпиис» (Greenpeace) — международная независимая неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде. В настоящее время национальные офисы Greenpeace открыты в 43 странах мира.

В разные периоды времени Greenpeace привлекал внимание общественности к проблемам ядерных испытаний, чрезмерному вылову рыбы, сокращению площади лесов от Арктики до Антарктики. Сейчас работа организации сосредоточена на двух самых важных для планеты вызовах: изменении климата и сохранении биоразнообразия.

Гринпис стала «первой независимой организацией в Советском Союзе», созданной в июле 1989 года, через три года появилось официальное представительство в Москве. За эти годы при участии сторонников организации в России созданы 2 заповедника и 4 национальных парка, 8 территорий приобрели статус объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Активно идёт работа по нескольким программам, касающимся проблем устойчивого лесопользования, химической и радиационной безопасности, развития альтернативной энергетики и других. Одной из целей Гринпис в России является развитие системы сбора, переработки бытовых отходов и безотходных технологий производства. Отдельные программы направлены на комплексное сохранение озера Байкал и совершенствование природоохранного законодательства. Сами сторонники организации считают Greenpeace движением, объединяющим людей, которые хотят сохранить природу и мир на планете.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.