Аполлон

(Parnassius apollo)

Бабочки, как и цветы, вызывают искреннее восхищение своей красотой. Древние греки верили, что бабочка и душа – это одно и то же и дали им одинаковое название.

В настоящее время по вине человка большинство видов бабочек находятся на грани исчезновения. И мы хотим поддержать одну из самых красивых и редких бабочек заповедника «Нургуш – Аполлона.

Аполлон — удивительный представитель семейства парусников (Papilionidae). Названный в честь древнегреческого бога красоты и света вид наделен невероятной окраской. Бабочка имеет полупрозрачные крылья белого или кремового окраса, украшенные крупными округлыми пятнами чёрного и красного цветов. Размах крыльев достигает 9 сантиметров! Тело имеет опушение.  Основу питания гусениц Аполлона составляют листья, а у взрослой особи – нектар цветущих растений. Ареал обитания – Европа и Азия. В заповеднике «Нургуш» встречается в сухих сосновых борах.

Сегодня вид занесён в Красные книги России и Кировской области, имеет статус VU – уязвимый.

Чтобы поддержать Аполлона примите участи в акции «По страницам Красной книги»! Сделайте бабочку Аполлона в технике оригами, правильно раскрасьте, а фотоотчёты отправьте на электронную почту nurgush_ep@mail.ru.

Напоминаем, все участники будут награждены электронными свидетельствами.

Аполлон

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.