Не берите слётков!

Весна и лето – период выведения потомства для многих видов птиц. Пернатые растят и готовят птенцов к самостоятельной жизни весь тёплый период года.

Многие люди, увидев вылетевшего птенца-слётка, незамедлительно хотят его «спасти» и забирают к себе домой, ошибочно полагая, что те нуждаются в помощи. На самом деле такой поступок часто оборачивается для птицы огромным вредом!

В период первых вылетов слётки могут неуклюже карабкаться по траве или веткам, перепархивать на небольшие расстояния, громко чирикать или вовсе замирать. Такое поведение совершенно нормально для данного этапа взросления. Заботливые родители не бросают птенцов и долгое время присматривают за ними, обеспечивая пищей и защитой. Прикасаться к птице нужно лишь в том случае, если она травмирована или ей угрожает опасность.

Если же вы все-таки взяли птенца и смогли выкормить, вам придётся заботиться о нём всю его жизнь. Выпускать такую птицу на волю нельзя! В природе её ждёт неминуемая гибель, ведь она не получила необходимых навыков выживания.

Вы нашли птенца , что делать
Птенец слёток

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.