День экологического образования

Двенадцатого мая в России и некоторых государствах Европы отмечают Международный день экологического образования. Основная цель праздника – привлечения внимания жителей планеты к существующим проблемам в области защиты окружающей среды.

Дата официально утверждена почти 30 лет назад в 1991 году, а корни зарождения праздника уходят в 70-е годы XX века, когда на конференции Организации Объединенных Наций в Стокгольме приняли Декларацию о защите окружающей среды. Через 20 лет, в Рио-де-Жанейро собралась вторая конференция, на которой её участники подчеркнули особую важность экологического образования для каждого человека.

Благодаря экологическим знаниям человек осознает к каким опасным и катастрофическим последствиям может привести безответственное отношение к природе. Высшая цель экологического образования – формирование экологической культуры.

В настоящее время в России экологическое образование является одним из приоритетных направлений и осуществляется с дошкольного возраста вплоть до вузовской профессиональной подготовки и переподготовки специалистов.

Она из основных задач заповедника «Нургуш» — содействие профильному, то есть, экологическому, образованию. Ежегодно методистами отдела экологического просвещения и научными сотрудниками проводятся десятки экологических мероприятий, акций, конкурсов и экскурсий, направленных на повышение уровня экологической грамотности населения и бережного обращения с нашей природой!

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.