Блиц-опрос «Вся правда о бобрах»

Бобры — это всем известные животные и большинство из нас хоть раз в жизни их встречали: в природе, в фильме, на видео или на картинке. Но все ли известно нам об этом грызуне?

Проверить свои знания можно в нашем блиц-опросе  «Вся правда о бобрах».

К каждому вопросу предлагаем несколько вариантов ответов, и только один из них – верный. Правильные ответы будут опубликованы по завершению опроса.

Желаем удачи!

«Вся правда о бобрах»

 1. К какому семейству относятся бобры?

А – Мышиные.

Б – Куньи.

В – Бобровые.

Г – Куньи.

 2. Чем питается бобр?

А – Корой деревьев и кустарников, а летом – травянистыми растениями.

Б – Насекомыми и земноводными.

В – Мелкими грызунами.

3. Где селятся бобры?

А – В болотах.

Б – На берегах рек.

В – В канавах.

4. Для чего бобру хвост?

А – Добывать себе пищу, оглушая ее хвостом.

Б – Валить деревья, с силой ударяя по ним хвостом.

В – Хвост – это «руль» в воде, средство терморегуляции.

 5. В каком возрасте молодые бобры уходят из семьи?

А – В год, когда весной у родителей появляется новое потомство.

Б – В 2-3 года, когда наступает половозрелость.

В – Вообще не уходят, живут колониями.

Г – В четыре-пять лет, когда родители прогоняют их со своей территории.

 6. Из скольких особей состоит бобровая семья?

А – Из 3-4.

Б – Из 5-8.

В – Из 10-12.

7. Впадает ли бобр в спячку зимой?

А – Конечно впадает, река зимой замерзает и бобру нечего есть.

Б – Нет, зимой бобр продолжает вести активный образ жизни, а запасы пищи делает заранее.

В – Впадает не в настоящую спячку, а так называемый «зимний сон», периодически просыпаясь, чтобы поесть, или в оттепели.

 8. Зачем бобр строит плотину?

А – Для поддержания необходимого уровня воды, чтобы вход в нору/хатку всегда находился под водой.

Б – Для перехода с одного берега на другой во время преследования добычи.

В – Перегораживая реку плотиной, бобр отрезает путь рыбе, чтобы потом ее ловить и есть.

 9. В какое время суток активны бобры?

А – Утром

Б – Днём

В – Ночью

 10. До какого возраста доживают бобры в дикой природе?

А – До 10 лет

Б – До 15 лет

В – До 25 лет

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.