Маленькие гости заповедника

В конце прошлого года в Визит центре заповедника «Нургуш» побывали маленькие гости – учащиеся 3В класса Вятской гуманитарной гимназии. Их руководитель Нина Алексеевна Пантюхина переслала сотрудникам заповедника отзывы ребят.

У нас в Кировской области есть замечательный заповедник Нургуш. Назван он в честь озера Нургуш. В заповеднике много редких растений и животных, занесённых в Красную книгу. Больше всего мне запомнился рассказ о дружелюбных бобрах, которые сами залазят в лодку и пытаются познакомиться с людьми. Я очень хочу побывать в этом уникальном месте.

Тайгузанова Диана, 3В, ВГГ

Нургуш — заповедник, охраняемый государством. В заповеднике можно быть только с разрешения директора. Я узнала новых птиц, например, орлан – белохвост. Я потрогала перья некоторых птиц. Узнала, что на перьях есть очень хрупкие присосочки, которые в драке могут отпасть. Меня удивило, что в заповеднике много цветов семейства орхидейных, например, венерин башмачок. Я хочу побывать в Нургуше.

Трегубова София, 3В, ВГГ

Недавно мы с классом ходили в офисный центр заповедника Нургуш. Я узнала о многих птицах и растениях, обитателях заповедника. А ещё я потрогала настоящие перья птиц. Оказывается, бывает несколько групп перьев: маховые, рулевые и покровные. А ещё я видела перо орлана-белохвоста. Оно такое большое! Мне очень хочется побывать в заповеднике.

Тимшина Юлия, 3В, ВГГ

Мы посетили офисный центр заповедника Нургуш. Нам рассказали о заповеднике много новой интересной информации, которой мы не знали. Мы узнали о животных, которые там водятся, насекомых и рыбах. Оказывается, название большинства растений я не знала. Ещё нам рассказали о реках, которые окружают заповедник со всех сторон, чтобы браконьеры не могли туда попасть. В заповеднике можно встретить ядовитых змей и безобидных. Мне очень захотелось побывать там, поночевать в палатке, посмотреть всё своими глазами, половить на удочку рыбу, а сачком выловить тритона.

Пуртова Арина, 3В, ВГГ

Нам показали презентацию, в которой были перечислены животные заповедника. Мне очень понравились именно птицы, потому что у некоторых очень интересные названия, например орлан-белохвост. Меня очень заинтересовали перья птиц. Они разные по цвету, по размеру, по назначении, разные на ощупь. Я очень хочу съездить в заповедник Нургуш.

Рослякова Полина, 3В, ВГГ

Мы с классом ходили в офис государственного заповедника Нургуш. Мне было интересно слушать о животных, занесённых в Красную книгу и живущих в заповеднике. Меня удивило, какие животные живут там6 бобры, лоси, чёрные аисты, глухари, орланы-белохвосты, змеи. Я был восхищён фауной заповедника. Мне бы очень хотелось побывать в Нургуше.

Охотников Александр, 3В, ВГГ

Сегодня мы посетили офис заповедника Нургуш. Больше всего из представленных животных мне запомнился черный аист. Его можно встретить на некоторых болотах заповедника. Мне он показался более необычным и красивым. Еще я узнала, что заповедник делится на две части: одна- туристическая, а другая — строго охраняемая. После такой интересной эксурсии мне захотелось побывать в заповеднике Нургуш!

Мальцева Полина, 3В, ВГГ

Подробнее по ссылке: https://cloud.mail.ru/stock/8CwrGa48HQA6pDmwAhTW1WPY

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *