Дни научного кино в Кирове

ФАНК – фестиваль актуального научного кино. Это всероссийский социальный проект, объединяющий людей в десятках российских городов с целью популяризации науки.

В рамках фестиваля с 1 ноября организуются Дни научного кино. Все желающие могут посмотреть документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет.

Киров также присоединился к фестивалю. Первый показ был организован 6 декабря Советом молодых ученых ВНИИОЗ им. проф. Б. М. Житкова. «Красное и Черное» – так называется фильм, представленный зрителям. Название фильма символизирует два раздела «Красной Книги»: редкие виды, находящиеся под угрозой исчезновения, и виды, уже исчезнувшие с лица Земли. Лента включает истории людей, посвятивших себя сохранению дикой природы, а также познавательные сюжеты о различных видах животных – серых китах, стеллеровой корове, странствующем голубе и других.

В дальнейшем еще будут организованы Дни научного кино. А посмотреть фильм сможет любой желающий, так как вход на мероприятие свободный!

Информацию о времени и месте проведения следующего показа позднее можно будет уточнить в Совете молодых ученых ВНИИОЗ им. проф. Б. М. Житкова или на сайте заповедника «Нургуш».

Фестиваль актуального научного кино

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *