30 лет селу Боровка

В теплый солнечный день 18.08.18 состоялся праздник – День села Боровка

Заповедник «Нургуш» в этот день гостеприимно принимал гостей в музеях «Нургуш» и «Логово Йети». Посетители с удовольствием рассматривали экспонаты, вспоминали интересные случаи из своей жизни, связанными с предметами быта, знакомились с птицами и насекомыми, обитающими в заповеднике. В музее снежного человека, надев костюмы, перевоплощались в Йети.На солнечной лужайке перед музеями жителей села угощали ароматным чаем из 20 трав, приглашали принять участие в мастер-классах по изготовлению куклы-берегини и игрушки-мячика, предлагали сувенирную продукцию.

На торжественном мероприятии в Доме культуры директор заповедника Е. М. Тарасова поздравила жителей села с юбилеем, вручила подарки и памятный адрес главе поселения А. В. Воронцову и организатору мероприятия И. С. Кислицыну.

Официально датой образования села считается 18 сентября 1888 года. Так совпало, наверное, не случайно. Магическая восьмерка – символ бесконечности – присутствует в датах образования Боровки и празднования юбилея. Значит впереди еще большая история и, надеемся, славное процветание этого населенного пункта.

В музее НУРГУШ. Фото Л. Г. Целищевой

В музее НУРГУШ. Фото Л. Г. Целищевой

На лодке.  Фото Л. Г. Целищевой

На лодке. Фото Л. Г. Целищевой

Погладить барсука. Фото Е. М. Тарасовой

Погладить барсука. Фото Е. М. Тарасовой

Сувенирная продукция заповедника. Фото Е. М. Тарасовой

Сувенирная продукция заповедника. Фото Е. М. Тарасовой

Пресс-служба заповедника "Нургуш"

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *