«Иван Травник» в заповеднике «Нургуш»

Живо, ярко и весело прошел праздник Иван Травник, организованный заповедником «Нургуш» на берегу озера Старица. Зажигательная ведущая не давала скучать гостям, направляя их от одного мастер-класса к другому. Под задорную музыку участники праздника водили хороводы, перестраивались в змейку, увлекая в танец большое количество участников.

Магические венки сплели все желающие, украсив себя и придав всему мероприятию фольклорный настрой. Почти каждый сфотографировался в венке на фоне озера на память о своем дизайнерском шедевре. Деревянные обереги, изготовленные собственными руками, красовались на груди у большинства посетителей, напоминали о языческом происхождении праздника. Многие составили свой цветочный портрет, выбрав свои любимые растения, и были очень довольны, услышав разгадку своего характера от травницы. Привязывая ленточку к ветвям березы, люди загадывали заветные желания, которые обязательно сбудутся! Во время мастер-классов можно было погладить зверушек и сфотографироваться с гигантскими палочниками, кроликом Бусинкой и морской свинкой Яшкой. Совсем маленьким детишкам предлагались забавные настольные игры, в которых можно было заработать призы. Ребята постарше играли в дартс, тренируясь в меткости и отгадывании загадок.

Коллектив заповедника Нургуш. Фото Е. В. Рогожниковой

Коллектив заповедника Нургуш. Фото Е. В. Рогожниковой

Во время народных забав гости соревновались в перетягивании каната, распиловке бревен, переносе на коромыслах ведер с водой, участвовали в народных играх.

Всем желающим было предложено подкрепиться «купальским» борщом и выпить ароматного чая из заповедных трав.

Кульминацией праздника стал квест «В поисках цветущего папоротника», участники которого, разгадывая сложные задания, добрались до своей цели – нашли этот цветок! Затем все направились на берег озера. Настоящий леший помогал забросить венок подальше от берега, чтобы он быстрее поплыл к загаданной мечте!

Веселые фото с лешим и лесными зверюшками на смотровой вышке на берегу озера будут напоминать о прошедшем дне.

Завершился Праздник Иван Травник «купальским» танц-полом.

Администрация заповедника благодарит за активное участие в мероприятии Кировский фото-клуб «Диана» и школьников из г. Белая Холуница!

Целищева Л.Г.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *