Экскурсия студентов и преподавателей инфака ВятГУ

Студенты Института иностранных языков защитили выпускные работы и в свободное время до вручения дипломов приехали вместе с преподавателями полюбоваться заповедной вятской природой, познакомиться с единственным в Кировской области заповедником.

Перед путешествием по лесу гостей напоили чаем из заповедных трав в «Избе Травницы» и рассказали о таинственных гаданиях в ночь на Ивана Купалу.

На Тропе Йети. Фото Л. Г. Целищевой

На Тропе Йети. Фото Л. Г. Целищевой

В знойный полдень сосновый лес встретил прохладой, пением птиц, молодыми грибами – лисичками и ароматом спелой земляники. На «Тропе Йети» студенты посмотрели логово снежного человека, представили, как он обитает в этих местах. На экотропе «Заячья поляна» внимание привлекла лубяная избушка зайца, в которой можно было спрятаться от назойливых комаров и слепней. Путь по экотропе «Здравствуй, бобр» на несколько минут остановила гадюка, не спеша переползавшая дорогу. Студентам хотелось увидеть животных и крупнее, но встречались лишь следы лося.

На озере Старица открылись прекрасные пейзажи. Голубая гладь озера, цветущие травы пойменного луга, бескрайнее небо с белоснежными кучевыми облаками и свежий ветер вызывали непередаваемые словами ощущения красоты и величия природы. Общаясь между собой то на русском, то на французском языке гости (один из которых француз) с восхищением делились своими впечатления.

В таких местах хочется жить и возвращаться вновь и вновь, чтобы отдохнуть от городской суеты!

Л. Г. Целищева

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *