Волонтеры из ЛЕН в заповеднике

Первая группа волонтеров из Лицея естественных наук г. Кирова провела пять дней в охранной зоне заповедника. Ребята 5-7 классов из клуба «Зеленый мир» и трое «эколят» познакомились с музеями заповедника и прошли по экотропе «Заячья поляна», а затем расположились на берегу озера Старица палаточным лагерем. Несмотря на сюрпризы погоды (то жара, то холод и дождь), они помогали заповеднику.

Ребята наблюдали за животными и заполняли карточки их встреч. Например, они видели коршуна, серую цаплю, слышали как кричит выпь, следили за жизнью бобров, каждый вечер отмечали летучих мышей… Собрали небольшую энтомологическую коллекцию, в которую попали стрекоза бабка двупятнистая, златка четырехточечная, усач рагий березовый, мертвоед матовый, лесной навозник, слепень полуденный и др. Прилетела к ребятам бронзовка мраморная (из Красной книги Кировской области), пронаблюдав за жуком, его отпустили.

Незабываемым оказалось путешествие в сердце заповедника – на озеро Нургуш. По пути были встречены следы лося, медведя, енотовидной собаки.

Волонтеры ЛЕН в заповеднике. Фото Л.Г. Целищевой

Волонтеры ЛЕН в заповеднике. Фото Л.Г. Целищевой

Школьники собрали мусор на берегу озера, заготовили лекарственные растения для заповедного чая, поучаствовали в акции «Письма животным», написав любимым представителям фауны заповедника.

В последний день погода радовала теплым солнышком и уезжать из таких красивых мест никому не хотелось.

Целищева Л.Г.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *