В заповеднике «Нургуш» начался волонтерский сезон

Сразу три волонтерские экспедиции приехали в заповедник «Нургуш», чтобы помощь сотрудникам в сборе научной информации, очистке территории охранной зоны от бытового мусора, заготовке трав для «Заповедного чая». Кроме того, они подготовят ответы на «Письма животных», написанных школьниками птицам, млекопитающим и насекомым, обитающим в заповеднике, причем сделают это прямо из заповедника!!!Сегодня мы представляем Вам хронику волонтерской экспедиции студентов-экологов ВятГУ в охранную зону заповедника «Нургуш»

День первый: 20.06.2018

Первый день волонтёрской экспедиции по тропам заповедника "Нургуш" начался с высадки в селе Боровке Котельничского района. Погодные условия оставляли желать лучшего, шел сильный дождь и порывистый ветер. Но это не помешало экспедиции экологов обустроить свой лагерь для недельного проживания в центре охранной зоны на берегу озера Окуньки.

После непродолжительного отдыха, группа отправилась исследовать окрестности. На большой поляне были установлены ловушки Малеза для энтомологических исследований. Это сравнительно новый способ изучения крылатых насекомых. Надеемся, что он принесет богатый научный «урожай». А вечером, дружно отдыхая и греясь у костра, ребята делились эмоциями о первом дне, проведенном на заповедной территории.

Ирис сибирский. Фото Л.Г. Целищевой

Ирис сибирский. Фото Л.Г. Целищевой

Пресс-служба заповедника "Нургуш"

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *