«Заповедный пояс» в «Нургуше»

Сегодня участники проекта провели пресс-конференцию и пообщались со студентами и преподавателями ВятГУ. На встрече присутствовали представители Министерства охраны окружающей среды и Росприроднадзора по Кировской области, Лицея естественных наук, школьники.            Руководитель проекта Евгений Сыркин рассказал о зарождении «Заповедного пояса» в конце 2016 г., маршруте от Белой реки до Белого моря и основной его цели – популяризации заповедной системы в нашей стране. По словам Евгения, «Заповедный пояс» – это про природу, экологию, развитие внутреннего туризма и патриотизм».

Участники экспедиции поделились своими впечатлениями от посещения Национального парка «Нижняя Кама» и экспедиции прошлого года. Главный фотограф команды Дровнин Илья был восхищен обрывистыми берегами р. Камы. Для Хамитова Рамиля стало открытием и «целой наукой» кольцевание хищных птиц, а Сыркина Евгения вдохновляют и поддерживают позитивные отзывы людей об их деятельности.

Преподаватели ВятГУ интересовались источниками финансирования проекта, ходом и принципом набора членов экспедиции, сотрудничеством «Заповедного пояса» со СМИ и общественными организациями, существуют ли ограничения по возрасту для зачисления в экспедицию. Студенты спрашивали про бытовые проблемы команды во время путешествия, спонсорскую поддержку и возможность участия в «Заповедном поясе».

Евгений Сыркин пояснил, что источники финансирования: спонсорская поддержка и личные средства участников. Для формирования команды, руководитель проекта лично беседовал более чем с шестьюстами кандидатами, среди которых были путешественники, фотографы и волонтеры-активисты. Но главное, как считает Евгений, нужно, чтобы человек не просто любил путешествовать, но был готов работать на благо команды, на благо «Заповедного пояса».

Команда проекта работает слаженно, все обязанности распределены, что значительно упрощает общение и способствует максимальной сконцентрированности на первоочередных задачах экспедиции.

После окончания маршрута будет смонтирован видеофильм о пройденном пути и охраняемых территориях. А сегодня посетителей порадовала фотовыставка, на которой были представлены красочные и оригинальные работы фотографов экспедиции, а также фотографии в 3D-формате.

Впереди эту дружную команду ждет еще много новых впечатлений, интересных людей и событий, ведь они еще в самом начале пути.

Желаем им вдохновения и дальнейших успехов!

Евгений Сыркин  и представители Заповедного пояса на пресс-конференции. Фото Е.П. Лачоха

Евгений Сыркин и представители Заповедного пояса на пресс-конференции. Фото Е.П. Лачоха

О Заповедном поясе. Фото Е.П. Лачоха

О Заповедном поясе. Фото Е.П. Лачоха

Фотовыставка от Заповедного пояса. Фото Е.П. Лачоха

Фотовыставка от Заповедного пояса. Фото Е.П. Лачоха

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

 

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *