Заповедный пояс. От Белой реки до Белого моря

 

Заповедный пояс. От Белой реки до Белого моря

  В рамках мероприятий, приуроченных к Году Экологии, и в преддверии 100-летнего юбилея российской заповедной системы, при поддержке Министерства Природных Ресурсов и Экологии РФ была проведена бесперецедентная акция – автоэкспедиция по 26-ти заповедникам и национальным паркам страны.

Нашей первой экспедицией мы привлекли внимание полуторамиллионной аудитории к заповедной системе страны. Было принято решение продолжать «Заповедный пояс» и сделать его ежегодной акцией до тех пор, пока не будет посещен каждый заповедник и национальный парк Российской Федерации. И сейчас мы ведем подготовку к новой экспедиции «Заповедный пояс. От Белой реки до Белого Моря». Стартовой точкой решено было сделать Национальный Парк «Башкирия» (Республика Башкортостан, Мелеузовский район, с. Нугуш) а финишной – заповедник «Пасвик» (Мурманская область, п. Никель). Таким образом экспедиция с 5 апреля по 5 мая 2018 года преодолеет около 9000 километров.

Цели автоэкспедиции «Заповедный пояс. От Белой реки до Белого моря»:

  • познакомить жителей страны с заповедной системой.
  • привлечь внимание широкой общественности к Особо Охраняемым Природным Территориям.
  • рассказать жителям страны об общих экологических проблемах пересекаемых регионов и страны в целом.
  • показать разнообразие географических зон нашей родины.
  • отметить на карте виды занесенные в Красную Книгу РФ, встреченные на пути экспедиции.

Маршрут экспедиции лежит через 9 регионов нашей страны и 15 особо охраняемых природных территорий. В проекте участвуют сотрудники ООПТ, фотографы, журналисты, волонтеры, блогеры.

Руководитель проекта «Заповедный пояс. От Белой реки до Белого моря» Сыркин Евгений Сергеевич. Тел. Моб. +79821899038, e-mail: jum-2010@yandex.ru

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *