Кировские музеи в гостях у «Нургуша»

В минувшие выходные заповедник «Нургуш» посетили коллеги из Кировских музеев. Гостей радушно встретили сотрудники заповедника и волонтер Наталья Кислицына. Напоили горячим чаем из луговых трав, рассказали об истории возникновения заповедника, продемонстрировали новые видеофильмы о природе своей территории.

В музеях «Нургуш» и «Логово Йети» обзорная экскурсия почти сразу превратилась в оживленную дискуссию о предметах деревенского быта, представленных в экспозиции и исконно вятских этнографических названиях. Специалисты музейного дела из Кировского областного краеведческого музея, Вятского художественного музея имени В. М. и А. М. Васнецовых, Музея истории народного образования, Государственного архива Кировской области высоко оценили качество и профессионализм экспозиционных решений, богатство и разнообразие предметов.

Большую часть времени гости уделили посещению экологических троп в охранной зоне заповедника. «Тропа Йети» встретила экскурсантов не очень приветливо. Из-за прошедших обильных дождей вода местами поднималась до уровня дощатых настилов, но все мужественно прошли ее до конца. На «Заячьей поляне», расположенной в сосновом бору, всех порадовали многочисленные деревянные фигурки зверей, красочные аншлаги и … грибы - молодые лисички, растущие прямо на дорожках и тропинках, так что некоторым даже удалось собрать немного лесных гостинцев.

Мой ласковый и нежный зверь. Фото Е. М. Тарасовой

Мой ласковый и нежный зверь. Фото Е. М. Тарасовой

Сотрудники кировских музеев на ТРОПЕ ЙЕТИ. Фото Е. М. Тарасовой

Сотрудники кировских музеев на ТРОПЕ ЙЕТИ. Фото Е. М. Тарасовой

Директор Е. М. Тарасова

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *