День особо охраняемых природных территорий

Заповедник «Нургуш» и гости Дендрологического парка лесоводов Кировской области отпраздновали День особо охраняемых природных территорий, Международный день сохранения биологического разнообразия, 50-летие дендропарка и 23-летие «Нургуша».

Праздник начался с торжественного открытия и небольшого концерта, подготовленного сотрудниками заповедника и юными артистами из образцового театра-студии «Лицея естественных наук», которые представили экологическую сказку «Царица-вода».

Сотрудники заповедника, совместно с Министерством охраны окружающей среды Кировской области и институтом химии и экологии ВятГУ провели интересные мастер-классы, увлекательные игры и даже открыли пункт «Экологической помощи». Гостям праздника предлагалось приготовить домашнее мыло, изготовить кукол-берегинь и брелоков из природных материалов. На станции «Заповедная гримёрка» с помощью аквагрима все желающие могли перевоплотиться в лесных жителей и сфотографироваться в костюмах животных.

На эко-станциях любой мог почувствовать себя настоящим исследователем: посмотреть в микроскоп и, с кропотливостью настоящего ученного, определить, сколько лет рыбе; по шкурке опознать зверька и даже научиться отличать хризоплас от малахита.

Мероприятие, надеемся, запомниться всем, кто побывал в Дендопарке в этот прекрасный майский день!

Оберег на памятть. Фото Л.Г.Целищевой

Оберег на памятть. Фото Л.Г. Целищевой

Угадай кто я. Фото Е.П. Лачоха

Угадай кто я. Фото Е.П. Лачоха

Этой рыбе 10 лет! Фото Л.Г.Целищевой

Этой рыбе 10 лет! Фото Л.Г.Целищевой

Юные геологи. Фото Е.П.Лачоха

Юные геологи. Фото Е.П. Лачоха

Пресс-служба заповедника "Нургуш"

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *