Осторожно, рыба!

На водоемах заповедника «Нургуш» - нерестовый период!

С конца апреля государственные инспектора заповедника «Нургуш» в усиленном режиме патрулируют водоемы на территории заповедника и охранной зоны: наступил период весеннего нереста рыбы.

К середине мая в ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий изъято более 40 сетей общей протяженностью почти 1,5 км.

Распоряжением Правительства Кировской области от 13.04.2017 №85 «О весенне-нерестовом периоде 2017 года» установлен запрет добычи всех видов водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на территории области с 15 апреля по 15 июня 2017 года.

Служба охраны заповедника напоминает, что в период нереста рыбы полностью запрещена какая-либо хозяйственная деятельность на реках и озёрах, в том числе передвижение на моторных лодках и использование ловушек всех типов.

В период весеннего половодья, когда береговая линия реки Вятки вдоль границы заповедника скрыта под водой, следует помнить и о том, что территория заповедника закрыта от посещения в течение всего года и нарушение границы заповедной зоны является административным правонарушением.

Браконьерские сети. Фото Н. А. Ожегова

Браконьерские сети. Фото Н. А. Ожегова

Сети перегораживают путь рыбам на нерест. фото Е. М. Тарасовой

Сети перегораживают путь рыбам на нерест. фото Е. М. Тарасовой

Директор заповедника "Нургуш" Е. М. Тарасова

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *