И вечная природы красота…

Год ООПТ стремительно набирает обороты. Еще только январь, а по Кировской области уже прошли десятки мероприятий, посвященные 100-летию заповедной системы.

Одно из важных событий начала года ООПТ в Кировской области – открытие в областном краеведческом музее выставки «И вечная природы красота…», гостями которого стали сотрудники заповедника. В нескольких залах экспонируются картины кировских художников, воспевающих красоту Вятских просторов. Произведения выполнены в разной технике: пастель, акварель, масло. Работы художников дополнены коллекцией декоративной керамики, сделанной из глины – природного материала. Вместе они смотрятся гармонично и преумножают величие природы.

На выставке представлены деревенские, осенние, летние, зимние пейзажи и натюрморты, но их объединяет одно – любовь к природе Вятского края. Это картины заслуженных художников России Андрея Михайловича Широкова и Александра Ивановича Веприкова, работы членов творческого союза художников России Натальи и Александра Ильиных.

Не уступают полотнам мастеров, имеющим профессиональное образование, и 10 картин Алексея Александровича Алалыкина. Его работы выполнены в жанре лирического пейзажа в лучших традициях реалистического искусства.

На торжественном открытии выставки организаторы предоставили слово директору заповедника Е. М. Тарасовой, которая высказала важную мысль: «Если люди будут смотреть на свалки, то они привыкнут, и это будет казаться нормальным, поэтому давайте смотреть на вечную природы красоту…»

Сотрудники заповедника на выставке. Фото Л.Г. Целищевой.

Сотрудники заповедника на выставке. Фото Л.Г. Целищевой

У картин вятских художников. Фото Л.Г. Целищева.

У картин вятских художников. Фото Л.Г. Целищева

 

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *