«Здравствуйте, я – Йети!»

Такая оригинальная выставка открылась 20 января 2017 года в Кировском городском зоологическом музее. На ней представлены самые лучшие работы конкурса «Снежный человек», организованного в канун Нового Года заповедником «Нургуш».

Открыла выставку заведующая зоологическим музеем Татьяна Ивановна Кочурова. Она познакомила юных экскурсантов с двумя противоположными мнениями о феномене Йети. Существует Снежный человек на самом деле, или это плод человеческого воображения?

Юлия Сергеевна Коврова, начальник отдела экологического просвещения заповедника, рассказала ребятам, что очевидцы из Котельничского района не раз видели огромные следы загадочного существа. А криптозоологи, побывав в «Нургуше», заметили, что нахождение здесь Йети вполне вероятно, так как глухие места, по вкусу Снежному человеку. А он - чудо из меха, словно медведь с человечьим лицом, внимательно следил за её рассказом... Эта работа мастериц Н. К. Николаевой и Л. И. Козловой из клуба рукоделия и фантазии п. Ленинское Шабалинского района и заняла одно из призовых мест.

Под впечатлением выставки ребята решили отправиться в экспедицию на поиски Йети. Участники игры разделились на реалистов и романтиков: одни должны были найти факты существования Снежного человека, нарисовать его, посвятить ему стихи, а другие - доказать, что его нет. Получилось очень интересно! Ребятам выставка очень понравилась, ведь они сами занимаются декоративно-прикладным творчеством в Нововятском доме творчества «Радуга».

- На этой выставке мы получили новый заряд вдохновения, - заметила педагог дополнительного образования Елена Петровна Бабинцева. - Я думаю, ребята ещё не раз придут сюда вместе с родителями. Мы тоже делаем поделки из подручного материала: даже из макарон, газет... Сворачиваем страницу в трубочку и как из лозы плетём. А здесь заинтересовали работы из соломы, папье-маше, монтажной пены... И даже из майонезного ведерка, автору всего три годика. Посмотрите, какой добрый Снежный человечек получился! Он как будто приветствует всех пришедших на выставку: «Здравствуйте, я - Йети!».

Т. И. Кочурова открывает выставку. Фото Л. Г. Целищевой

Т. И. Кочурова открывает выставку. Фото Л. Г. Целищевой

Ю. С. Коврова рассказывает о выставке. Фото Л. Г. Целищевой

Ю. С. Коврова рассказывает о выставке. Фото Л. Г. Целищевой

Ребята знакомятся с Йети. Фото Е. В. Князевой

Ребята знакомятся с Йети. Фото Е. В. Князевой

Сотрудники заповедника ,,Нургуш,,. Фото Е. В. Князевой

Сотрудники заповедника ,,Нургуш,,. Фото Е. В. Князевой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *