Осторожно! Бешенство!

В сентябре в Кировской области выявлено 52 случая бешенства у лисиц, енотовидных собак, собак и кошек. Заболевания установлены в 16 районах: Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Омутнинском, Оричевском, Орловском, г. Кирове, Кирово-Чепецком, Котельничском, Куменском, Свечинском, Сунском, Унинском, Уржумском, Шабалинском и Яранском.

Тринадцатого сентября был зарегистрирован случай бешенства у лисы в с. Боровке Котельничского района.

Во избежание заражения людей бешенством, ветеринарная служба Кировской области убедительно просит население:

1) Не подходить к диким животными, которые заходят на территорию населённых пунктов, не пытаться их поймать руками, не подпускать к ним детей.

2) Не подходить и не гладить бесхозных, безнадзорных животных (собак, кошек), которые могут быть переносчиками заболевания.

3) Владельцами домашних животных в обязательном порядке соблюдать правила содержания собак и кошек и обязательно вакцинировать их против бешенства. Владельцам дачных участков, привозящих с собой домашних животных, не выпускать их за территорию участка, оградить их от контактов с бродячими и дикими животными.

4) При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение), немедленно сообщить об этом в ветеринарную службу по месту проживания.

5) В случае укуса заражённым животным незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания.

Фото с сайта pravdaurfo.ru

Фото с сайта pravdaurfo.ru

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *