Круглый стол

Развитие экологического туризма в регионах Приволжского федерального округа

В рамках спортивно-туристского лагеря «Туриада-2016», который прошел в Хвалынском районе Саратовской области с 18 по 21 мая под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, состоялся круглый стол «Развитие экологического туризма в регионах Приволжского федерального округа», в работе которого приняли участие директора заповедников и национальных парков ПФО, в том числе директор заповедника «Нургуш» Е. М. Тарасова.

Участники лагеря - команды-победители региональных турслетов, около 700 человек. Программа лагеря включает в себя соревнования по спортивному туризму и конкурсно-познавательную программу: видоконкурс "Люблю тебя, Поволжье", конкурс презентаций регионов ПФО, конкурс на лучшую разработку межрегионального туристского маршрута на территории ПФО, брейн-ринг, посвященный знаниям о туризме, конкурс авторской песни "Музыка сердец".

Работу круглого стола открыли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович БАБИЧ и губернатор Саратовской области Валерий Васильевич РАДАЕВ.

Заместитель руководителя федерального агентства по туризму А. А. Конюшков рассказал о мерах государственной поддержки основных направлений развития экологического туризма в Российской Федерации.

С деятельностью заповедников и национальных парков по развитию экологического туризма присутствующих познакомил президент Ассоциации национальных парков ПФО, директор национального парка «Самарская Лука» А. Е. Губернаторов. Его выступление сопровождалось красочной презентацией, прекрасно иллюстрирующей возможности федеральных ООПТ в содействии развитию экологического туризма.

Директор Национального парка «Марий Чодра» В. В. МИРАНЧУК поделился опытом в организации туристической деятельности в национальных парках и заповедниках в современных условиях и предложил варианты решения некоторых законодательных проблем, сдерживающих туристическую деятельность на ООПТ.

Все желающие могли бесплатно посетить национальный парк "Хвалынский", познакомиться с музейными комплексами, вольерным хозяйством, экологическими тропами и многочисленными оборудованными стоянками.

Открытие круглого стола. Фото Е. М. Тарасовой

Открытие круглого стола. Фото Е. М. Тарасовой

Фрагмент экспозиции музея НП Хвалынский. Фото Е. М. Тарасовой

Фрагмент экспозиции музея НП Хвалынский. Фото Е. М. Тарасовой

Музейный комплекс НП Хвалынский. Фото Е. М. Тараовой

Музейный комплекс НП Хвалынский. Фото Е. М. Тарасовой

 

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *