Голубые озера «Нургуша»

В «Музее истории крестьянства им. А.М.Ронжина» в п. Ленинская Искра Котельничского района Кировской области экспонируется выставка «Голубые озера «Нургуша», предоставленная заповедником «Нургуш». Авторские фотографии пейзажей передают безграничную красоту заповедной природы. Одна из посетительниц сказала: «Озера, будто живые - смотришь на фотографии и, к собственному удивлению, наделяешь каждое определённым набором личностных качеств; они словно голубые глаза заповедника». В них отражается настроение: то безмятежное спокойствие, то радость в солнечный день, то волнение при надвигающейся буре. Очень важно, что люди понимают основную идею выставки. Фотографии наталкивают на размышления о многогранности природы.

Все работы выполнены сотрудниками заповедника: Е.М.Тарасовой, Л.Г.Целищевой, А.А.Широких, Н.Н.Ходыревым, А.Г.Репиным, Е.П.Лачоха, С.В.Кондруховой, Л.О.Псёл, С.Е.Шубиным.

Выставка пришлась по вкусу вятчанам. Из «Музея истории крестьянства им. А.М.Ронжина» она отправится в другие организации города Кирова и Кировской области. Подобные мероприятия играют большую роль в экологическом просвещении населения.

Выставка Голубые озера. Фото Е.П. Кондруховой

Выставка Голубые озера. Фото Е.П. Кондруховой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *