Ассоциация нацпарков и заповедников

Ассоциация национальных парков и заповедников в "Шульган-Таш"

С 17 по 19 сентября в Республике Башкортостан на территории биосферного заповедника «Шульган-Таш» прошло очередное заседание совета Ассоциации национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа, в котором приняли участие 9 национальных парков и 9 заповедников.

Мероприятие началось с приветственных слов директора заповедника «Шульган-Таш» Косарева Михаила Николаевича, заместителя главы администрации Бурзянского района Манапова Газиза Минниахметовича и президента Ассоциации Губернаторова Александра Егоровича.

В рамках заседания прошли два круглых стола: «Организация экологического просвещения на ООПТ. Опыт и перспективы развития», на котором был представлен доклад начальника отдела экологического просвещения заповедника «Нургуш» Рогожкиной Юлии Сергеевны. В нем презентованы новые объекты: детская игровая площадка в конце экотропы «Заячья поляна» и выставочный комплекс «Логово Йети», появившиеся летом 2015 года в охранной зоне заповедника благодаря усилиям сотрудников и волонтеров.

Тема второго круглого стола «Работа пресс-секретарей в современных условиях» была чрезвычайно полезна и познавательна.

После плодотворного обмена опытом состоялась экскурсия по Музейно-экскурсионному комплексу заповедника «Шульган-Таш». Посещение музея бортевого пчеловодства, Каповой пещеры и смотровых площадок восхитили каждого. А сплав по реке Белой среди бесконечных могущественных скал заронили в сердце частичку чего-то прекрасного, о чем так редко вспоминаешь в шумном городе.

Музей бортевого пчеловодства. Фото Е.В. Князевой

Музей бортевого пчеловодства. Фото Е.В. Князевой

Капова пещера. Фото Е.В. Князевой

Капова пещера. Фото Е.В. Князевой

Перед сплавом по реке Белой. Фото Е.В. Князевой

Перед сплавом по реке Белой. Фото Е.В. Князевой

Сплав по реке Белой. Фото Е.В. Князевой

Сплав по реке Белой. Фото Е.В. Князевой

Пресс-секретарь заповедника «Нургуш»

Князева Е. В.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *