О пожароопасном сезоне – 2015

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.04.2015                                                                                                                                                                                                       № 35/214

г. Киров

О начале пожароопасного сезона 2015 года в лесах

на территории Кировской области

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Кировской области от 02.08.2005 № 348-ЗО «Об обеспечении пожарной безопасности в Кировской области», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 № 201), Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах», и в целях организации своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров, представления и обобщения информации о складывающейся пожарной обстановке в лесах Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить начало пожароопасного сезона 2015 года в лесах на территории Кировской области с 30.04.2015.

2. Департаменту лесного хозяйства Кировской области:

2.1. На период пожароопасного сезона 2015 года определить случаи, при которых допускается сжигание порубочных остатков лицами, которым лесные участки предоставлены на праве аренды, праве постоянного (бессрочного) пользования, праве безвозмездного пользования (далее – лица, использующие леса), подрядчиками государственных контрактов и исполнителями государственных заданий на выполнение услуг (работ) по охране, защите и воспроизводству лесов (далее – подрядчики).

2.2. В пределах предоставленных полномочий обеспечить контроль за осуществлением лицами, использующими леса, и подрядчиками мер противопожарного обустройства лесов, принятием всех возможных мер по недопущению распространения лесных пожаров, по очистке мест рубок от порубочных остатков.

2.3. Совместно с органами местного самоуправления обеспечить:

2.3.1. Проведение в средствах массовой информации разъяснительной работы, направленной на недопущение возникновения лесных пожаров.

2.3.2. Своевременное и полное привлечение сил и средств предупреждения и тушения лесных пожаров, предусмотренных планами тушения лесных пожаров по лесничествам Кировской области на период пожароопасного сезона 2015 года, утвержденными департаментом лесного хозяйства Кировской области, и Сводным планом тушения лесных пожаров на территории Кировской области на 2015 год, утвержденным Указом Губернатора Кировской области от 20.03.2015 № 57 «Об утверждении Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Кировской области на 2015 год».

3. Рекомендовать лицам, использующим леса, и подрядчикам обеспечить:

3.1. Проведение в период пожароопасного сезона 2015 года наземного патрулирования лесов в соответствии с требованиями, установленными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.06.2014 № 276 «Об утверждении порядка осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров», проектами освоения лесов и государственными контрактами, государственными заданиями на выполнение услуг (работ) по охране, защите и воспроизводству лесов.

3.2. Выполнение противопожарных мероприятий, предусмотренных на 2 квартал 2015 года государственными контрактами, государственными заданиями и проектами освоения лесов, в срок до 01.06.2015.

4. Департаменту по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области безотлагательно опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

И.о. Председателя Правительства

Кировской области С.В. Щерчков

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *