Результаты работы государственных инспекторов

В 2014 году государственной инспекцией на территории заповедника и его охранной зоны было задержано 17 нарушителей. Пятеро из них были привлечены к ответственности по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов». Трое - по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Пятнадцать нарушений - незаконное, без соответствующего разрешения, нахождение на территории заповедника (ст.8.39 КоАП РФ).

Следует отметить, что лица, подвергшиеся наказанию, часто оставляют без внимания вынесенные на них постановления, за что впоследствии привлекаются по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок».

В 2014 году было вынесено 17 постановлений, 13 из них вступили в силу. Сумма наложенных штрафов составила 63 тыс. рублей, из которых уже взыскано 55,8 тыс. рублей. Документы по трём нарушителям переданы в МО МВД России «Котельничский» т.к. в их действиях содержатся признаки состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.1 ст.256 УК РФ. Возбуждено уголовное дело.

Патрулирование водоёмов заповедника и его охранной зоны проводится для пресечения истребления водных биологических ресурсов, в том числе запрещёнными орудиями лова. Составлено 42 протокола об изъятии вещей и документов, изъято 196 сетей общей протяжённостью 7882 м. На участке «Тулашор» изъято 8 капканов.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *