Заседание Ассоциации национальных парков и заповедников ПФО

С 24 по 27 сентября 2014 г. в национальном парке «Башкирия» прошло заседание Ассоциации национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа, в котором приняли участие более 70 человек из 19 федеральных особо охраняемых природных территорий. Заповедник «Нургуш» представляли четыре сотрудника.

Заседание было посвящено вопросам профилактики правонарушений и охраны заповедных территорий. Присутствующие с большим интересом познакомились с опытом служб охраны заповедников и национальных парков, особенностями работы государственных инспекторов в различных природных и правовых условиях. В ходе работы круглого стола «Охрана территории ООПТ: практический опыт, проблемы и перспективы развития» были обсуждены многочисленные частные вопросы, посвященные охране природных комплексов.

Во второй день прошли учебно-тренировочные соревнования оперативных групп федеральных и региональных ООПТ Республики Башкортостан, к которым присоединились сборные команды из представителей других ООПТ, в том числе заповедника «Нургуш». Участники состязались в мастерстве передвижения по препятствиям, тушения возгораний, вождения автомобиля по бездорожью, точности стрельбы и других навыках, необходимых в работе инспекторов по охране.

Завершила заседание экскурсия по территории НП «Башкирия» - Нугушскому водохранилищу и реке Белой.

Все члены Ассоциации признали необходимость дальнейшего развития и расширения совместного сотрудничества и высоко оценили уровень организации и гостеприимства хозяев - национального парка «Башкирия».

Река Белая на территории НП Башкирия. Фото Тарасовой Е. М.

Река Белая на территории НП Башкирия. Фото Тарасовой Е. М.

Фрагмент музейной экспозиции в Офисном здании НП Башкирия. Фото Тарасовой Е. М.

Фрагмент музейной экспозиции в Офисном здании НП Башкирия. Фото Тарасовой Е. М.

Роплодник уральский. из стеблей которого изготавливают знаменитый башкирский музыкальный инструмент КУРАЙ. фото Тарасовой Е. М.

Реброплодник уральский. из стеблей которого изготавливают знаменитый башкирский музыкальный инструмент КУРАЙ. фото Тарасовой Е. М.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *