Участие в третьей полевой школе по почвенной зоологии

Третья полевая школа по почвенной зоологии и экологии «Почвенно-зоологические исследования: от планирования к публикации» проходила с 30 сентября по 4 октября 2013 г. на биостанции Северного (Арктического) федерального университета в окрестностях г. Архангельска.

Во время работы Школы участники прослушали лекции ведущих специалистов по экологии и систематике почвенных организмов, по статистическому анализу экологических данных и др., обсудили актуальные вопросы по современным методам почвенно-зоологических исследований, посетили музей деревянного зодчества «Малые Корелы», были на экскурсии в карстовом ландшафте охранной зоны Пинежского государственного заповедника.

Организаторами Третьей полевой школы по почвенной зоологии и экологии выступили: Северный (Арктический) Федеральный Университет имени М.В. Ломоносова, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Московский педагогический государственный университет, Институт экологических проблем Севера УрО РАН.
На Третьей полевой школе почвенной зоологии заповедник «Нургуш» представляла Целищева Людмила Геннадьевна. Заместитель директора по научной работе. Она представила стендовый доклад о двупарноногих многоножках в пойменных сообществах (на примере заповедника «Нургуш»).
В рамках работы школы была организована экскурсия в Пинежский государственный природный заповедник.

Экскурсия на территории музея деревянного зодчества Малые Корелы

Экскурсия на территории музея деревянного зодчества Малые Корелы

Экскурсия  в Пинежском заповеднике

Экскурсия в Пинежском заповеднике

У входа в пещеру в Пинежском заповеднике

У входа в пещеру в Пинежском заповеднике

Целищева Л.Г. у постерного доклада

Целищева Л.Г. у постерного доклада

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *