О вороне с любовью

Мартовским утром 2010 года рядом со зданием  администрации заповедника поселилась ворона. Одно крыло ее свисало и чуть держалось. Летать она не могла, и как-то боком передвигалась с места на место. Попытки поймать ворону  и оказать ей помощь не увенчались успехом.

Ворона облюбовала пожарную лестницу и кусты напротив. От ярких лучей солнца пряталась под трактором и под листвой кустарника. После жаркого лета наступили холода. Птица приспособилась к жизни с одним крылом….

Ворона пережила зиму 2010 -2011 года и дождалась тепла.
За лето птица обзавелась друзьями, которые, к сожалению, с приходом холодов начали ее «объедать». Всеми правдами и неправдами сотрудники заповедника старались подкормить страдалицу, отгоняя ее резвых сородичей, что не всегда получалось. Относительно мягкая зима 2011-2012 года благоволила к нашей подопечной, но…  Февральские морозы, казалось,  сделали свое дело, ворона исчезла из виду. Грустно было думать, что птица погибла. Появилась она в марте. Под лучами весеннего солнца весело зинькали синицы и чирикали воробьи, перелетая от одной к другой кормушке вокруг офиса заповедника. Они порхали в воздухе, а на земле, по начинающему подтаивать снегу, прыгала ворона.  

Демшина Т. А. начальник отдела экологического просвещения

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *