Ушастая мама

Ушастая сова – лесная птица, но сплошных лесов избегает. Селится на опушках и в перелесках, среди полей и залежей. Сама гнезд не строит. Гнездится в старых гнездах сорок и серых ворон. В начале мая ушастые совы приступают к насиживанию кладки. Через месяц в ушастом семействе появится от 3 до 8 птенцов.

Ушастая сова у гнезда. Фото В.А. Бабина

Ушастая сова у гнезда. Фото В.А. Бабина

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *