Отважные белки

В лесах охранной зоны встречается много беличьих следов. Белки – типично древесные животные, прекрасно лазают по стволам, перепрыгивают с ветки на ветку. В случае необходимости они могут спускаться на землю, а иногда - прямо с вершины дерева. Легко передвигаться зимой по снегу зверькам помогает густой и не длинный мех, покрывающий подошвы их лапок. В это время года белки питаются семенами ели, сосны, пихты, корой и почками деревьев и кустарников, насекомыми.

Следы белки. Фото Е.П. Лачоха

Следы белки. Фото Е.П. Лачоха

Белка. Фото Е.П. Лачоха

Белка. Фото Е.П. Лачоха

Пресс-служба заповедника "Нургуш"

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *