В семье ушастых сов пополнение

Ушастая сова – обычный гнездящийся вид Кировской области. Встречается она и в заповеднике «Нургуш». Этот вид предпочитает селиться вблизи открытых пространств по опушкам, в перелесках, полосах ивняка в поймах рек или на межах среди полей. Сами совы гнёзд не делают, а занимают старые постройки других птиц: ворон, сорок и дневных хищников. Своё название ушастая сова получила благодаря перьевым «ушкам», которые хорошо заметны у сидящей птицы, но не видны во время полёта. Ничего общего с настоящими ушами сов они не имеют. Читать дальше →