Браконьерство

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минприроды России)

Информационное сообщение

Сергей Донской обратился в МВД России и Генпрокуратуру РФ с просьбой обеспечить безопасность инспекторов оперативной группы «Баргузин» (Республика Бурятия)

В связи с резким сокращением биомассы омуля в озере Байкал и ростом его закупочной цены наблюдается увеличение попыток незаконного лова, в том числе и в акватории Забайкальского нацпарка и Баргузинского государственного природного биосферного заповедника.

За последние два года сотрудниками оперативных групп ФГБУ «Заповедное Подлеморье» задержаны сотни браконьеров, возбуждено 29 уголовных дел, выявленный ущерб от незаконной добычи составил более 6 млн. рублей.

Принципиальная позиция сотрудников оперативной группы «Баргузин» вызвала волну недовольства среди граждан, занимающихся незаконной добычей водных биологических ресурсов на территориях указанных особо охраняемых природных территории федерального значения.

Участились случаи нападения на госинспекторов, угроз жизни, порчи имущества и преследования, в отсутствие необходимой реакции правоохранительных органов по расследованию таких фактов.

В связи с этим, Сергей Донской направил обращение главе МВД России Владимиру Колокольцеву, а также Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой принять необходимые меры реагирования, установить виновных, а также обеспечить содействие правоохранительных органов региона в соблюдении природоохранного законодательства и режима особой охраны заповедных территорий региона.

Напомним, ФГБУ «Заповедное Подлеморья» является единым органом управления Забайкальским национальным парком и Баргузинским государственным природным биосферным заповедником, являющимися наиболее ценными участками объекта Всемирного наследия «Озеро Байкал».

3-foto-denis-kochetkov_mg_5054

20.09.2016                                                                                                                                                                            Пресс-служба Минприроды России

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *