Студенческий сезон в заповеднике открыт

В период с 31.05.16 по 03.06.16 группа биологов II курса ВГУ (ВятГГУ) проходила практику по зоологии позвоночных, целью которой было изучение многообразия животного мира заповедника «Нургуш».

За эти 4 неполных дня студенты прошли около 50 км, в том числе по медвежьим и кабаньим тропам, видели бобровые плотины и хатки, пытались поймать коростеля, съели не один десяток комаров и мошек. А также побывали в музее заповедника, прошли по экологической «Тропе Йети» и попробовали чай из заповедных трав.

Старший научный сотрудник Сергей Евгеньевич Шубин, сопровождавший нас на практике, интересно и увлекательно рассказал о животных заповедника, особенностях их жизнедеятельности и способах учёта. Истории про повадки бобров и встречи с хищниками запомнятся надолго… Сергей Евгеньевич научил нас различать голоса птиц, узнавать отпечатки лап разных зверей, замечать информационные следы животных. Мы очень благодарны ему за это!

За время, проведённое в заповеднике, мы не только познакомились с заповедной территорией, но и получили огромное удовольствие. Нам очень понравился заповедник «Нургуш»! Его природа заворожила нас своей первозданной красотой.

Всем советуем оторваться от рутины городской жизни и насладиться необычайно красивой природой «Нургуша»!!!

Сардельки любят все

Сардельки любят все

След медведя

След медведя

В Избе травницы

В Избе травницы

Студенты ВГУ на Тропе Йети. Фото Е. Г. Шушкановой

Студенты ВГУ на Тропе Йети. Фото Е. Г. Шушкановой

Студенты II курса института биологии и биотехнологии

Вятского государственного университета

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *