Фотоальбом «Голубые озёра «Нургуша» получил специальный приз в областном конкурсе «Вятская книга года – 2015»

В Кировской областной библиотеке им. А. И. Герцена состоялась церемония награждения победителей областного конкурса «Вятская книга года – 2015». В большом зале собрались писатели и поэты, издатели и художники, цвет читающей вятской аудитории. На конкурс было представлено более 800 изданий. Это краеведческая, научная, учебная, научно-популярная, справочная, художественная литература, изо- и фотоальбомы.

В торжественной обстановке названы имена победителей. В номинации "С любовью к природе" книгой года стал фотоальбом «Голубые озёра «Нургуша». Директор заповедника Е. М. Тарасова во время вручения диплома выразила благодарность всем, кто любит и сберегает родную природу, самую красивую в мире. Первый фотоальбом заповедника уникален: в нём представлены почти все озёра (а их свыше 80!) во все времена года. Сотрудники работали над ним около 9 лет. Среди авторов фотографий: А. А. Широких, М. Р. Арасланов, Н. Н. Ходырев, Л. Г. Целищева.

«Каждый, кто возьмёт это издание в руки с замиранием сердца и душевным трепетом окунается в этот маленький мир абсолютно чистой, неприкосновенной природы. Это чудесно, что на нашей Вятской земле сохранилось такое красивое место» – сказала одна из участниц конкурса. Фотоальбом приглашает всех в край голубых озёр – заповедник "Нургуш".

Буклет Голубые озёра Нургуша на выставке Вятская книга года - 2016. Фото Е. В. Князевой

Буклет "Голубые озёра "Нургуша" на выставке "Вятская книга года - 2016". Фото Е. В. Князевой

Страничка из буклета Голубые озёра Нургуша

Страничка из буклета "Голубые озёра "Нургуша"

"Голубые озера "Нургуша"

"Голубые озера "Нургуша"

Специальный диплом областного конкурса Вятская книга года - 2015

Специальный диплом областного конкурса "Вятская книга года - 2015"

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *