Лыжные прогулки

Лыжные прогулки с Йети в заповеднике «Нургуш»

В Новогодние праздники несколько экскурсионных групп не побоялись морозов и посетили заповедник «Нургуш».

Любители длительных лыжных прогулок преодолели расстояние в 10 километров по сосновому бору охранной зоны. Настоящее соревнование возникло между мужчинами, как только они встали на маршрут.

Малышей, их мам и бабушек сам Йети провёл между заснеженных ёлочек. Первым испытанием стал спуск с крутой горки: не все смогли устоять на ногах, некоторых скользкие лыжи унесли прямо в мягкий сугроб. Между деревьями ребята заметили следы – здесь недавно пробежал пушистый зайчик, а рядом протянулась ровная цепочка отпечатков лап лисы.

Йети рассказал ребятам о зверях и птицах, которые не спят зимой, где они живут и чем питаются, научил различать следы разных животных.

После экскурсии всех проводили в тёплый дом, где радушная хозяйка напоила гостей горячим чаем из трав и показала фильм о заповеднике «Нургуш».

Дети и взрослые остались довольны своим приключением. Розовые щёчки, приятную усталость, новые знания и яркие впечатления они увезли с собой, обещав вернуться летом, чтобы знакомство с заповедником «Нургуш» переросло в крепкую дружбу.

Прогулка с Йети. Фото Ю. С. Рогожкиной

Прогулка с Йети. Фото Ю. С. Рогожкиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *